Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet Armateurs de Rhum sont :

Editeur du Site :
Les armateurs de rhum – Immatriculée au RCS le 02-07-2020
Numéro SIREN 884833211
Responsable éditorial : Mathurin HEUDE
4 B RUE DE LA GOUTTE 35400 SAINT-MALO
Email : contact@armateursderhum.fr
Site Web : www.armateursderhum.com

Hébergement :
INFOMANIAK NETWORK SA
26, Avenue de la Praille – 1227 Carouge / Genève – SUISSE
Téléphone : +41 22 820 35 44 – Fax : +41 22 301 67 69
Email : contact@infomaniak.ch
Site internet : www.infomaniak.ch
Développement :
Ce site web a été réalisé par Oblique Solutions grâce à la plateforme participative WordPress

Conditions d’utilisation :
Ce site (www.armateursderhum.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Edge, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Mathurin HEUDE met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de Mathurin HEUDE, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Mathurin HEUDE n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.
Cookies : Le site www.armateursderhum.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Mathurin HEUDE ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Mathurin HEUDE ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Mathurin HEUDE.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Mathurin HEUDE, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Mathurin HEUDE se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :
L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur le site www.armateursderhum.fr
Mathurin HEUDE s’efforce de fournir sur le site www.armateursderhum.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.armateursderhum.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@armateursderhum.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Mathurin HEUDE.
Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du présent site www.armateursderhum.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Mathurin HEUDE. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
Litiges :
Les présentes conditions du site www.armateursderhum.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :
De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.armateursderhum.
Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans le chat en ligne.
Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.
Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.
De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

———————–

Le Site permet au vendeur de proposer à la vente, des bouteilles d’alcool, ainsi que accessoires, vêtements aux clients naviguant sur le Site. Toute commande de produits proposés sur le Site suppose la consultation et l’acceptation expresse des présentes conditions générales de vente sans que cette acceptation soit conditionnée par une signature manuscrite de la part du client.

La validation du bon de commande, constitue une signature électronique qui a, entre les Parties, la même valeur qu’une signature manuscrite. le client peut sauvegarder ou imprimer les présentes conditions générales de vente, à condition toutefois de ne pas les modifier.

Les présentes conditions générales de vente sont valables à compter du 1er janvier 2011, modifiées le 13 juin 2014 en application avec la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014. Le vendeur se réserve le droit de modifier les présentes conditions de vente à tout moment et sans préavis. Toutefois les modifications seront inapplicables aux réservations et aux commandes préalablement acceptées et confirmées par le client. Les présentes conditions s’appliquent à l’exclusion de tout autre document.

II – Produits commercialisés

Toutes les offres de produits proposées sur le Site sont limitées aux pays pour lesquels le site les y autorise. Les offres promotionnelles ne sont valables que dans la  limite de la durée de validité de l’offre concernée et des stocks disponibles.

Le client peut, préalablement à sa commande, prendre connaissance, sur le Site, des caractéristiques essentielles du ou des produits qu’il désire commander. En cas d’indisponibilité d’un ou plusieurs produits après passation de la commande, vous serez averti par e-mail. Vous pouvez aussi annuler une commande passée sur le site en contactant le service client par e-mail.

Les photographies, graphismes et les descriptions des produits proposés à la vente ne sont qu’indicatifs et n’engagent nullement le vendeur.

Les produits proposés sur le Site ne sont destinés qu’à un public majeur et averti : Ils sont déconseillés aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu’aux personnes sujettes à des problèmes cardio-vasculaires.

 

III – Tarifs

Les prix sont indiqués en Euros toutes taxes comprises et sont susceptibles de variation en cours d’année. Les produits commandés sont facturés aux prix en vigueur lors de l’enregistrement de la commande.

 

IV – Commandes

Toute commande suppose l’adhésion sans restriction ni réserve aux présentes conditions générales de vente. Lorsque la commande est confirmée, le client déclare accepter celle-ci ainsi que les présentes conditions générales de vente. Dès enregistrement de la commande, un accusé de réception détaillé de celle-ci sera envoyé au client, à l’adresse email qu’il aura indiqué lors de la création de son compte client.

Cet accusé de réception précisera le montant exact facturé et les modalités de livraison de la commande, il vaut acceptation de la commande et validera la transaction.

Le vendeur se réserve le droit d’annuler toute commande pour tout motif légitime, ainsi que d’effectuer une vérification d’identité en demandant certains justificatifs si le montant de la commande est élevée.

VI – Paiements

Toutes les commandes sont payables en euros. Le client dispose du mode de paiement par carte bancaire sur le site, sur le site sont acceptées : Visa, Master Card, Carte Bleue, Visa Electron, Maestro, American Express. Le vendeur se réserve le droit de suspendre ou d’annuler toute commande en cas de non-paiement de toute somme qui serait due par le client. La livraison de toute nouvelle commande pourrait être suspendue en cas de retard de paiement d’une précédente commande et ce nonobstant les dispositions des présentes.

 

VII – Livraison

Les frais de livraison sont offerts pour les expéditions à destination de la France Métropolitaine uniquement pour les produits pouvant être envoyés en lettre Suivie. L’envoi en Colissimo est aussi gratuit dès que le montant de votre panier dépasse X€ TTC.
Les commandes sont livrées par la Poste française (Colissimo ou lettre suivie) et par Chronopost à l’adresse de livraison indiquée par le client sur sa commande. Le client s’engage a vérifier l’exactitude de celle-ci et d’assumer la perte des produits si les coordonnées étaient erronées et que le retour ne nous parvenait pas.

La livraison s’effectuera dans un délai moyen de 24 à 48 heures à compter de la prise en compte de La Poste. Ces délais de livraison sont indicatifs, les retards éventuels ne pourront en aucun cas donner lieu à l’allocation de dommages et intérêts de la part du vendeur.

Le colis sera déposé par le facteur dans la boîte aux lettres si celle-ci le permet et le client s’engage à ce que celle-ci soit accessible, sécurisée et que le colis puisse y être inséré.

Le client se DOIT de respecter la législation dans le pays dans lequel il vit et assume tout conséquence à la réception d’un produit interdit dans son pays ou l’utilisation d’un produit interdit dans son pays.

VIII – Retour et remboursement des produits

Les produits peuvent être retournés par le client dans le strict respect des conditions et instructions ci-dessous :

– Les produits doivent être retournés dans un parfait état de revente, dans leur état d’origine (emballage intact et non ouvert, accessoires, notice…), et accompagnés du numéro de retour.
– Pour raison d’hygiène et de sécurité les produits jetables et consommables ainsi que les e-liquides ouverts ne peuvent être ni remboursés ni échangés sauf si ceux-ci sont défectueux au déballage.
– Le vendeur accepte le retour après ouverture d’un dossier de retour si celui-ci est retourné dans un délai de 14 jours à compter de la date de réception de la commande par l’acheteur.
– Les frais de port du colis de retour sont à la charge du client sauf dans le cadre d’une erreur sur les références livrées, les frais de retour seront dans ce cas remboursés par le vendeur par chèque si le client respecte bien la procédure de retour communiquée par nos services.
– En cas de retour SAV injustifié lorsque le matériel est parfaitement fonctionnel ou que la panne est liée à un produit consommable, les frais de port (de retour et de renvoi) peuvent être à la charge du client. Pour le retour, il sera toutefois proposé le renvoi du matériel à titre gracieux groupé dans une nouvelle commande.

Pour obtenir la procédure de retour, contactez nous en sélectionnant le bon numéro de commande.

Le numéro de retour devra impérativement figurer lisiblement sur le colis.

Tout envoi sans numéro de retour sera refusé par notre service logistique, le colis reviendrait alors à l’expéditeur à ses frais.  Le risque et la responsabilité liés au retour du produit sont à la charge du client.
Faute de respect de la procédure et des délais indiqués, le client ne pourra formuler aucune réclamation pour non-conformité ou vice apparent des produits livrés, les produits étant alors réputés conformes et exempts de tout vice apparent.

 

IX – Rétractation

Dans le cadre des ventes à distance aux consommateurs rentrant dans le champ d’application de la loi du 14 juillet 1991, modifiée par la loi du 25 mai 1999 et re-modifié par la loi du 17 mars 2014, le consommateur a le droit de notifier au vendeur qu’il renonce à l’achat, sans pénalité et sans indication de motif, dans les quatorze jours ouvrables à dater du lendemain du jour de la livraison.

En cas d’exercice de cette faculté, le client renverra au vendeur les marchandises dans leur état initial à ses propres risques et périls et à ses propres frais en vu du remboursement des marchandises.

Le retour et le remboursement des produits s’effectueront à condition que les instructions et procédures de retour décrites au point VIII ci-dessus soient respectées.

Le remboursement sera effectué par re-crédit carte bancaire dans les 15 jours suivant la réception du colis.

 

X – Responsabilité

Le vendeur ne pourra être tenu pour responsable de l’inexécution du contrat en cas de rupture de stock ou indisponibilité du produit du fait d’un cas de force majeure, de perturbation ou grève notamment des services postaux et moyens de transport et/ou communications. Le vendeur ne pourra être tenu pour responsable de tous dommages indirects qui pourraient survenir du fait de l’achat des produits.

Le vendeur décline toute responsabilité :
– pour toute interruption du site ou survenance de « bugs »
– pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.

Le client se DOIT de respecter la législation dans le pays dans lequel il vit et assume tout conséquence à la réception d’un produit interdit dans son pays ou l’utilisation d’un produit interdit dans son pays.

 

XI – Loi applicable et juridiction compétente

Les conflits portant sur la conclusion, la validité, l’interprétation ou l’exécution du contrat sont régis uniquement par le droit français. En cas de litige, seuls les Tribunaux du siège social du vendeur sont compétents.

 

XII – Données personnelles

Par le simple fait de commander sur le site Internet du vendeur, le client l’autorise à procéder au traitement des ses données personnelles et à les utiliser à des fins tels que l’administration de la clientèle, la gestion des commandes, des livraisons et de la facturation, le marketing et la publicité.

Les utilisations de ces données à des fins de marketing ou de publicité personnalisée sont subordonnées à l’accord préalable du client, donné pendant la procédure de commande.

Le client qui a commandé sur le site pourra à chaque instant demander à consulter et à corriger les données personnelles enregistrées.